您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

倡 议 书

发布日期:2016年01月19日 16:28 浏览次数: 文章字号:

 

 

尊敬的居民朋友们:
     湘雅是我家,文明靠大家,倡导文明新风,共建美好家园是我们广大辖区居朋友们的共同心愿;全力维护湘雅文明形象,为文明城市创建增光添彩,是我们每一位居民义不容辞的责任。在此,我们发出如下倡议:
     一、努力规范个人言行,争做文明行为的宣传者、实践者和监督者。从自我做起,不断修身律己,增强文明意识和参与文明城市创建的自觉性,争当知礼向善公民,塑造文明市民形象。学习身边的优秀典型,发挥模范作用,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序等不文明现象,及时劝阻身边的不文明言行、陋习,用文明的方式影响他人,形成自强、厚德、崇俭、尚义、明礼、守信、尽孝、报国的良好社会风尚。
     二、积极行动起来,自觉做到爱护辖区环境卫生,不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱挂乱晒;维护城市卫生,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不乱堆乱摆;积极参加绿化美化净化环境活动,大力整治环境卫生、环境污染,全面改善辖区面貌,努力创造整洁优美、和谐有序的城辖区环境。
    三、自觉维护车站、商店、旅游景点等场所的公共秩序,爱护公共设施。坚决摒弃乱闯红灯、乱抢道、乱停乱放、乱穿道路和乱插队等不文明行为,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序,创造安全、文明、畅通的交通环境。  

 、积极参与志愿服务活动。广大市民要大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,积极参与到维护公共设施、公共秩序、文明交通、社区治安等文明城市创建志愿服务活动中来。

尊敬的辖区朋友们,让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,从细节做起,为建设文明和谐新湘雅做出自己应有的贡献

 

 

 

湘雅社区服务中心

2016年1月19日

责编:湘雅社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息