您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

湘雅社区开展学习省委常委、省纪委书记宋璇涛同志署名文章及系列评论

作者:周红发布日期:2016年08月16日 16:40 浏览次数: 文章字号:

 

  8月16日下午,湘雅社区根据通字〔201631号文件要求,湘雅社区组织党委班子、各居委会党支部书记、各科室负责人召开党委扩大会议,专题学习省委常委、省纪委书记宋璇涛同志署名文章《约谈唤醒责任 严管就是厚爱》及《贵州日报》刊登的六篇系列评论文章。
  《约谈唤醒责任,严管就是厚爱》一文深入浅出,鞭辟入里,主要阐述要通过约谈,让那些在特定条件和环境下,雾里看花、是非不清、走上歧途的党员干部认识到,有违规违纪行为,就主动说清问题、主动检查纠正、这是端正态度、强化认识、查摆问题的机会,也是修正自我、提高自我、完善自我的机会,当然最重要的,这也是积极争取组织宽大处理的机会。文中认为严格对党员干部的监督管理,关键是严肃党内政治生活,践行“四种形态”。对党员干部经常性的开展约谈,是践行“四种形态”的重要抓手,也是关心爱护干部的具体体现;论落实“两个责任”推进干部约谈常态化,贯彻了管党治党“全面”和“从严”的根本要求,是减少存量遏制增量、实现标本兼治的有效途径。强调要切实加强对干部的关心爱护,提高常态化约谈工作的认识,将约谈工作作为党要管党、从严治党重要内容,多关心多爱护多约谈党员,要在领导上下功夫,在精准上下功夫,在持续上下功夫。
  会上,领导班子强调,要深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化,我们要提高认识,把准方向,精准约谈,对症下药,积极贯彻落实干部约谈常态化。

责编:湘雅社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息