您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 便民服务 >> 内容

湘雅社区服务中心开展“ 教子有方”家庭教育活动简讯

发布日期:2017年03月06日 14:07 浏览次数: 文章字号:

 

对未成年人的教育离不开学校更离不开家长, 近日,湘雅社区服务中心开展了以 教子有方、家庭文明为主题的暑期教育进社区活动,活动邀请了辖区内贵惠小学老师、以及二位教子有方的家长,针对孩子们日常生活中敌视父母、厌学、青春期叛逆、娇气、脆弱等问题,通过互动的形式与家长们一起共同分享和探讨教育孩子的经验方法,依次分享了他们在教育孩子方面的心得。这些都是他们十多年教育孩子的经验总结,出自他的内心,有些教育孩子的方法,比书上说得都好,让很多家长受益匪浅。

家庭是社会的细胞,家庭教育是基础教育,又是终身教育,它对一个人的启蒙、成长、成才有着不可估量的作用。一个人的思想、品德、行为习惯、意志性格的形成都离不开家庭。家长的素质直接影响到孩子,家长的人生观、日常道德规范、待人处事都会对孩子成长起着潜移默化的作用。普及家庭教育科学知识,提高全体学生家长的教育水平,是增强家庭教育与学校教育同向同步,推动素质教育,培养一代新人的重要环节。

举办教子有方活动,大大提高了辖区家长科学教子的自觉性和积极性,齐心合力配合学校教育,建设精神文明,使辖区学校形成良好的学风与校风,从而推动了素质教育的实施,促进教育质量的提高。

此次活动有30余位家长参与,共派发各类宣传资料100余份;通过大力宣传家庭美德、家庭文明,环保知识,树立为社会培养人才的责任心,搭建家长与孩子沟通的桥梁,提高社区家长学校教育水平,努力构建和谐社区、幸福家庭。

 

 

 

 

责编:湘雅社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息