您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

常挂“文明档”,做贵阳文明好司机

——湘雅社区开展文明驾车、安全出行志愿宣传活动

发布日期:2016年11月11日 11:43 浏览次数: 文章字号:

 

  文明城市的创建需要良好的交通秩序当前城市道路拥堵愈发严重,交通事故频发,一些司机交通安全观念、交通文明意识还比较滞后,不规范的驾驶行为和交通陋习是一个重要原因,随便乱开远光灯,出其不意的变道插队,抢黄灯,不按规则行驶,乱超车等等不文明交通行为,不仅引发事故纠纷,甚至危及人们生命财产安全

  文明交通需要人人参与,道路交通安全有序需要每一个驾驶人文明、守法出行。11月10日下午,湘雅社区组织辖区20余名志愿者在辖区花溪大道沿线停车场向司机们发放《中国好司机文明公约》,宣传文明驾车、常挂“文明档”争做贵阳好司机。

  车技娴熟固然是好司机的必备条件不懂、懂了不守交通法规,没有基本的出行礼貌,驾车出行不会、不愿挂“文明档”,算不上是好司机。挂“文明档”,要敬畏生命敬畏法规要有车德路遇水洼,经过路人旁边时,车要减速慢行。不随便按喇叭,要注意礼让行人等等要多为他人考虑一点,不能只顾自己图快图方便顾他人。

 

 

责编:湘雅社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息