您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

小小月饼传温情

作者:石燕发布日期:2016年09月08日 10:51 浏览次数: 文章字号:

 

 

金风送爽,丹桂飘香。湘雅社区情暖湘雅志愿者服务队中秋节来临之际开展中秋敬老献爱心活动。9月7日下午,情暖湘雅志愿者服务队10余名志愿者,把社区为辖区孤老、空巢老人准备的水果、月饼、面条等慰问物资,送到他们手中,让他们度过一个愉快而祥和的中秋佳节。

 在整个慰问活动中,志愿者们坐在老人身边和老人们的聊着家常,了解老人近期的身体状况、生活情况以及生活中遇到的实际困难。有的给老人们捶捶背、敲敲腿、按摩按摩手背,帮老人打扫卫生、擦擦玻璃、洗洗菜,让老人们感到无比的亲切和温馨,在轻松活跃的气氛中感受志愿者们带给他们家人般的温暖。湘雅社区文雅巷居委会有着87岁高龄的孤寡老人颜先明老人在接过志愿者送来的月饼、水果后激动地说感谢党、感谢政府、感谢社区,是你们让我感受到了家的温暖,让我不再感到孤单和寂寞

 社区开展中秋佳节志愿者慰问活动,使广大辖区居民加深了对中国传统节日和中华民族优秀文化传统的认知和弘扬,同时也使孤老残弱感受到社会的关注与关爱。 

 

 

 

图为:志愿者将慰问品送到文雅居委会87岁的空巢老人颜先民手中。

责编:湘雅社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息