您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

暖暖的爱意 浓浓的祝福

——湘雅社区开展志愿服务活动简讯

发布日期:2017年11月20日 16:21 浏览次数: 文章字号:

 

祝您生日快乐!、祝您生日快乐!....”1120日上午9时许,湘雅辖区的流花饭店传来一阵祝福的歌声。圆桌上摆着生日蛋糕,还有水果。原来,这是人湘雅社区志愿者们正在为孤寡老人颜先民过生日,老人怎么也没想到,当天的生日过得过的如此热闹。

颜先民老人今年86岁了,无儿无女。老人无依无靠,社区组织志愿者经常照顾老人,帮料理家务,陪聊天,生病时带他去医院。湘雅社区“情暖湘雅”志愿队的志愿者们主动承担了对颜先民的帮扶任务,逢年过节给老人送去温暖和慰问品。

   在前不久的探访中,志愿者得知老人有个心愿:想邀请大家陪他一起过生日。于是,大家买来长寿面和生日蛋糕,在辖区流花饭店为老人准备一个简单的生日会。生日会上,志愿者们对老人说,以后年年我们都陪你过生日,老人激动不已,逢人就说:“虽然我一生无儿无女,但是社区的志愿者们像我的儿女一样关心、照顾我。我很感谢他们。”

 

 

责编:湘雅社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息