您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

人人学急救 急救为人人

——湘雅社区开展应急救护知识进社区活动简讯

发布日期:2017年12月04日 14:13 浏览次数: 文章字号:

 

  近日,湘雅社区联合南明区红十字会、红十字志愿服务中心、六和志愿服务中心共同举办了一场以“人人学急救 急救为人人”为主题的应急救护知识进社区活动本次培训活动将大型综合医院标准、规范的急救知识带进社区,让每一位群众都掌握必备的济救护救知识,为自己的健康和生命保驾护航。活动吸引了辖区80多名社区居民、志愿者参加。
   现呼吸心态停跳怎么办?异物坠入气道怎么办?活动现场,心肺复苏培训组、创伤救护组的周大夫和付大夫现场为大家演示了各种突发事件、意外伤害、常见急症的急救处理方法,并组织现场的观众进行意外事件现场模拟,让大家掌握现场急救的技能和技巧。居民、志愿者们不时向老师提问,并利用模拟人进行“心肺复苏”操作,两人结伴互相学习三角巾的包扎等。活动当天共发放《防灾避险手册》、《现场急救使用手册》等宣传品100余份。
      

 

图为:培训现场

责编:湘雅社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息