您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

勿忘国耻 圆梦中华

——湘雅社区开展“国家公祭日”活动简讯

发布日期:2017年12月13日 14:37 浏览次数: 文章字号:

    为纪念国家公祭日,12月13日,湘雅社区走进辖区贵惠路小学小学与3个班级共100余名师生,携手开展“勿忘国耻 圆梦中华”活动。活动中,学校的邓罗丹老师用真实的历史照片和质朴的语言,语重心长地向同学们讲诉南京大屠杀这一惨痛历史,生动再现了那一幕幕确凿的历史惨剧,画面上那惨绝人寰的历史场景无不令现场师生为之悲痛、为之愤慨,更加清醒地看透了日本帝国主义骇人听闻的侵略本质,更加深刻地感触到落后就要挨打的道理。同学们纷纷表示,一定会牢记历史,不忘国耻,不忘屈辱,要以实际行动报效祖国、振兴祖国。来自三年四班的吴静洁同学说:“为了祖国的尊严,我们一定要勿忘国耻,好好学习,增强国家实力,抵御一切外来侵略者的迫害”。

   通过授课,师生们深深地体会到和平安定生活的来之不易,为伟大祖国的历史发展和家乡的日新月异而感到骄傲和自豪。 本次活动以“勿忘国耻,圆梦中华”为主题,充分践行了“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义荣辱观,增强青少年的爱国主义情感,让辖区青少年进一步了解侵略者的战争罪行,牢记侵略战争给中国造成的深重灾难,时刻谨记爱我中华,勿忘国耻!

 


IMG_0154.JPG
IMG_0155.JPG
IMG_0156.JPG

  

 

  

 

责编:湘雅社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息