您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

感受传统文化——小手剪纸喜迎元旦

——湘雅社区开展元旦活动简讯

发布日期:2018年01月02日 12:43 浏览次数: 文章字号:

 

 

 

在2018年元旦来临之际,湘雅社区联合辖区贵惠路小学的孩子们开展了“感受传统文化——小手剪纸喜迎元旦”主题迎新活动。孩子们通过剪纸老师的讲解和实际动手实践,了解我国民间剪纸艺术的概念和方法,感受了传统文化的魅力。2018年是狗年,湘雅社区的志愿者们给大家准备了简单的小狗造型、福字、灯笼的剪纸,让孩子们仔细观察,栩栩如生、惟妙惟肖的剪纸让孩子们觉得非常有趣,也依样纷纷在纸上画出小狗的轮廓。剪纸是中国最普及的民间传统装饰之一,它体现了民间艺人的心灵手巧,它是劳动人民聪明才智的智慧展示,是民间传统文化艺术的结晶。在即将到来的新年,通过充满乐趣的美术活动,激发孩子们积极动脑动手的兴趣,主动体会感受中国传统文化。

 

 

图为:刘玲小朋友向大家展示她剪的2018小狗剪纸

 

图为:孩子们正在感受传统文化——用小手剪纸喜迎元旦

责编:湘雅社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息