您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

湘雅社区服务中心防治“吃空饷”工作长效机制的自查报告

发布日期:2017年10月10日 14:15 浏览次数: 文章字号:

 

根据贵阳市关于转发《转发<关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见>的通知》的通知(筑人社通[2017]128号)要求,湘雅社区成立了由党委书记任组长的专项治理领导小组,办公室设在党建工作部,负责专项工作的组织和协调,并安排专人对“吃空饷”问题进行了认真自查。经过自查,没有发现“吃空饷”问题。现将具体情况汇报如下:

     一、基本情况

    我单位现核定事业编制人数31人,实际在岗26人,其中13名公务员由区委群工委发放工资福利,剩余13人(12名事业管理人员,1名行政工勤)以及退休干部4人。经过认真自查,不存在长期在编不在岗;不存在因假、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等原因仍领取工作、津补贴的;不存在因受刑事处罚等仍未停发或按原标准领取工资、津补贴的以及其他违纪违规领取工资、津补贴的,不存在“吃空饷”的情况。

     二、主要做法

(一)规范管理,建立机制。有效防止和杜绝“吃空饷”现象发生,根本在机制,关键在责任。湘雅社区高度重视,自觉加强管理制度建设,制定《湘雅社区防治“吃空饷”专项治理工作方案》,并成立防治“吃空饷”专项工作领导小组,做到清理目标明确,机构健全,人员到位,措施得力。

(二)多管齐下,防患未然。湘雅社区从制度入手加强管理,建立了相应的责任分担机制。从单位人员编制,干部档案管理,划拨财政经费,完善社保手续,人员合同管理等入手,各个环节严格管理。

三、今后的工作目标

(一)加大管理力度。对“吃空饷”专项工作自查结果进行公示,自觉接受监督举报,举报电话:0851-85983644,举报邮箱:752551046@qq.com

(二)抓住关键环节。坚决杜绝拿着工资福利不干事的行为,从严管理打着学习、治病等旗号,强化考勤管理,切实加强考核监督。

(三)科学建章立制。根据相关干部人事政策和工作纪律处分有关规定,进一步规范干部人事管理,从制度上严防“吃空饷”现象的发生。

 

 

责编:湘雅社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息